76-летняя пенсионерка из Житомирской области поделилась необычным рецептом и секретом приготовления украинского борща с журналистами из США.
Рецепт борща пенсионерки из Житомирской области опубликовали в The New York Times: украинка раскрыла секрет приготовления блюда
Рецепт борща украинской пенсионерки вышел в New York Times. Фото: EADaily

Рецепт от бабушки опубликовали в газете The New York Times. Об этом передает Главпост.

Хитрость этого рецепта заключается в том, что ингредиенты готовятся в разное время. Основными продуктами блюда принято считать свеклу, морковь, фасоль, картофель и мясо (обычно говядина, но иногда свинина или курица).

Ольга Габро проживает в селе Борщев. Для приготовления борща она использует две кастрюли: мясо, бобы и картофель варит в одной, а свеклу и морковь готовит в другой. Все компоненты блюда смешиваются перед подачей на стол.

Бабушка рассказала, что рецепт и способ приготовления борща ей достался от мамы, а ее маме от ее прабабушки. Особенность ее вариации также состоит в том, что по ее рецепту борщ готовится в печи.

Пани Ольга вспомнает, как во времена раскулачивания при СССР люди из ее округи убегали в леса, где искали всевозможные травы и варили борщ.

«Они выжили благодаря борщу», – добавила Габро.

Читайте также:  ЕС и США призывают стороны противостояния в Грузии сохранять спокойствие

Журналисты попросили пенсионерку прокомментировать притязания РФ на борщ. Она ответила, что россияне могут думать все что угодно, «но борщ – это украинский суп».

Напомним, врач дал 22 простых совета, как быстро победить коронавирус.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •