Навального перевели в колонию во Владимирской области - СМИ

Навального перевели в колонию во Владимирской области – СМИ

13.03.2021 13:05

Укринформ

Российского оппозиционного политика Алексея Навального перевели в исправительную колонию № 2 в городе Покров Владимирской области, где он будет отбывать наказание.

Как передает Укринформ, об этом сообщает российское госинформагентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Навального перевели из СИЗО "Кольчугино", где он находился на карантине, в ИК-2 в Покрове, где он будет отбывать наказание», – сказал собеседник агентства.

Адвокат политика Ольга Михайлова, в свою очередь, рассказала агентству, что сотрудники колонии не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о переводе Навального из СИЗО в ИК-2.

Неделю назад российские СМИ уже сообщали, что оппозиционер якобы находится в исправительной колонию № 2 в городе Покрове Владимирской области. Но тогда эта информация не подтвердилась, и позже Навальный был обнаружен в СИЗО в Кольчугино.

Как сообщалось, 17 января Алексея Навального задержали в московском аэропорту, как только он вернулся из Германии, где проходил лечение после отравления веществом из группы «Новичок». После этого суд по требованию ФСИН заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Читайте также:  Еврокомиссия обновила стратегию отношений со странами Центральной Азии

ЕСПЧ потребовал освободить Навального в связи с угрозой его жизни и здоровью.

По материалам: Укринформ