Миннеаполис согласился выплатить семье Джорджа Флойда $27 миллионов

Миннеаполис согласился выплатить семье Джорджа Флойда $27 миллионов

13.03.2021 08:37

Укринформ

Город Миннеаполис официально согласился заплатить $27 миллионов для урегулирования гражданского иска семьи Джорджа Флойда из-за его резонансной гибели при задержании полицией.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства АР в пятницу, передает Укринформ.

«Адвокат семьи Флойда Бен Крамп назвал это крупным досудебным урегулированием за все время по гражданским правам, и поблагодарил руководителей города за «проявленную заботу о Джордже Флойде», – отмечает издание.

При этом уточняется, что городской совет Миннеаполиса проголосовал единогласно за то, чтобы выплатить такую ​​большую сумму. Это также включает выделение $500 тысяч на благоустройство места, где погиб чернокожий мужчина вблизи 39-й улицы и Чикаго авеню.

Как сообщал Укринформ, Джордж Флойд умер во время жесткого задержания полицией 25 мая прошлого года в Миннеаполисе. На обнародованных видеокадрах видно, как полицейский Дерек Шовин около девяти минут держал коленом его шею, прижатую к асфальту. Гибель Флойда стала резонансным делом в городе, где вспыхнули массовые протесты, которые затем перекинулись на все Соединенные Штаты в виде движения Black Lives Matter. Подобные протесты также прошли в других странах по всему миру.

Читайте также:  Талибы объявили всеобщую амнистию для афганских чиновников

По материалам: Укринформ