Суд Бразилии аннулировал приговор экс-президенту по делу о коррупции

Суд Бразилии аннулировал приговор экс-президенту по делу о коррупции

09.03.2021 10:17

Укринформ

Судья Верховного суда Бразилии аннулировал обвинения по делам о коррупции и отмывании денег, выдвинутые против бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Лула да Силва был осужден после расследования операции «Мойка автомобилей» – в скандал со взяточничеством тогда попали политики и бизнесмены страны.

Но судья Верховного суда Эдсон Фачин отменил приговор, заявив, что рассматривавший дела Лулы да Силвы суд Куритибы не был уполномочен этого делать.

Постановление, которое все еще должно быть рассмотрено Верховным судом в полном составе, восстанавливает Лулу да Силву в политических правах, он получил возможность снова баллотироваться, став соперником действующего президента Жаира Болсонару.

В 2016 году бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва был приговорен к девяти с половиной годам заключения по делу о получении взяток в крупных размерах и отмывании денег. В январе 2018-го Верховный суд увеличил срок до 12 лет и одного месяца. В апреле 2019 года Лула да Силва начал отбывать наказание в тюрьме города Куритиба. Однако уже в ноябре экс-президент вышел на свободу по решению суда, на время, пока апелляция на приговор за коррупцию проходила все инстанции.

Читайте также:  Рейтинг Путина среди российской молодежи упал до 20% - Левада-центр

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •