Польша до июля планирует вакцинировать до 70% населения

Польша до июля планирует вакцинировать до 70% населения

08.03.2021 22:01

Укринформ

В Польше планируют вакцинировать более половины граждан до летних каникул, которые начинаются в июле.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска, передает Укринформ со ссылкой на Польское радио.

"Я хотел бы, чтобы до каникул удалось вакцинировать 60-70% поляков. Сложно сказать в данный момент, удастся ли это, поскольку от нас это не зависит ", – подчеркнул Краска.

Представитель Минздрава Польши Войцех Андрусевич сообщил, что, согласно распоряжению министерства, отныне период между введением первой и второй доз вакцины увеличивается с трех недель до 6-12. В частности, в случае прививки вакциной AstraZeneca допускаться промежуток в 12 недель, или 84 дня. В то же время между введением доз вакцин Pfizer и Moderna промежуток не должен превышать 42 дней.

Как отмечается, это связано с задержками поставок вакцин.

Минздрав Польши также распорядился, чтобы люди, которые уже переболели COVID-19, были вакцинированы не позднее чем через полгода после выздоровления.

Читайте также:  Ученые предупреждают о новой пандемии: страшнее чем коронавирус

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что правительство хочет завершить в течение двух следующих недель вакцинацию учителей и медиков. По его словам, на сегодняшний день вакцинировано уже 90% учителей, которые согласились сделать прививку.

По состоянию на 8 марта в Польше вакцинировано около 4 млн человек, более 1,4 млн человек получили уже обе дозы препарата. В более 4,2 тыс. случаев регистрировались побочные последствия вакцинации, которые в целом протекали мягко. С начала вакцинации, с 27 декабря, в Польше утилизировано более 5,1 тыс. неиспользованных доз вакцины.

В Польше за время пандемии коронавирусом заразились более 1,8 млн человек, умерли более 45,3 тыс.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире подтверждено 117 498 522 случая COVID-19, в частности 2 606 626 летальных, выздоровели 93 009 702 человек.

Фото: PAP/Andrzey Lange

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •