США вводят санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского, которого обвиняют в коррупционных преступлениях.
У Байдена решили ввести санкции против Коломойского
Игорь Коломойский. Фото: Фокус

Об этом сообщает Государственный департамент США, передает Главпост.

О решении введения санкций против Коломойского заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Причина введения санкций – причастность к коррупции.

В Соединенных штатах считают, что во время того, как Игорь Коломойский занимал должность главы Днепропетровской ОГА (2014-2015 гг.), он был замешан в коррупционных схемах, которые подрывали верховенство права и доверие украинской общественности к демократическим институтам и процессам управления. Кроме того, в США утверждают, что олигарх использовал свое политическое влияние и власть для решения собственных вопросов.

Госсекретарь США подчеркнул, что действия Коломойского представляют серьезную угрозу для будущего Украины. Ведь он, по мнению американского чиновника, подрывает демократические процессы и институты в Украине.

Введение санкций против Коломойского показывают стремление США поддерживать реформы политического, экономического и судебного секторов Украины.

«Государственный департамент и в дальнейшем будет использовать подобные полномочия и инструменты, чтобы способствовать ответственности коррумпированных субъектов в регионе и во всем мире», – добавил Блинкен.

Читайте также:  Власти США рассказали о симпатиях к кандидатам в президенты Украины

После вступления санкций в силу Игорю Коломойскому запретят въезд в Соединенные Штаты.

Ранее Главпост писал о том, что украинцам разрешат иметь двойное гражданство.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •