Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что информация о его дворце является простыми слухами, которые распространяются, чтобы «обезглавить» его страну в политическом плане. По словам главы государства, такая же «схема» в свое время привела к «падению» Украины.
Лукашенко опроверг слухи о своем дворце и вспомнил о «павшей» Украине
Александр Лукашенко. Фото: Украинская правда

Такое заявление нелегитимный Лукашенко сделал во время визита на завод «Мотовело» 5 марта. Видео с его речью опубликовали на Telegram-канале «Пул первого». Об этом передает Главпост.

Во время общения с рабочими Лукашенко утвердительно заявил, что ему якобы принадлежит только родительский дом, в котором он вырос с матерью.

«Все остальное принадлежит государству», – подчеркнул президент.

По словам Лукашенко, если бы за 25 лет его правительства кто-нибудь нашел его дворец или узнал о миллиардах, которые ему принадлежат, «его бы уже исполосовали налево-направо». После этого глава государства смело предложил тем, кто найдет его дворец, сразу же туда заселиться.

Лукашенко считает, что его оппоненты распространяют такую информацию, чтобы раскачать народ, а для этого необходимо какой-то скандал вокруг власти. В такой способ оппозиция надеется «снести ей голову».

«Все делается для того, чтобы сломать страну. Украина рухнула. По периметру все постсоветские республики развалились, а вот эта Беларусь еще держится», – отметил Лукашенко.

Напомним, США ввели санкции против Коломойского.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •