ВОЗ проверяет новую версию возникновения COVID-19

ВОЗ проверяет новую версию возникновения COVID-19

26.02.2021 19:46

Укринформ

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начали проверять новую версию возникновения коронавируса на еще одном продовольственном рынке в китайском городе Ухань.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Wall Street Journal.

Пока установить связь между «нулевым пациентом» и рынком животных «Хуанань» (ранее предполагалось, что вирус возник именно там) в результате исследований не удалось.

Издание отмечает, что коронавирус был обнаружен 8 декабря 2019 года у жителя города по имени Ухань Чэнь. Пациент рассказал экспертам ВОЗ, которые работают в Ухане, что его родители делали закупки на другом местном продовольственном рынке.

И теперь эксперты приступили к проверке новой версии распространения COVID-19. Тесты на коронавирус родителей «нулевого пациента» оказались отрицательными, но неизвестно, когда именно они были сделаны и проводилось ли исследование на антитела.

Всемирная организация здравоохранения намерена установить точное местонахождение рынка и выяснить, есть ли связь между ним и другими случаями заражения COVID-19, выявленными в Ухане в декабре 2019 года.

Читайте также:  В ВОЗ назвали феноменальными перспективы вакцин против коронавируса

Ранее специалисты ВОЗ начали тщательно на местах исследовать первый зафиксированный случай коронавируса в китайском городе Ухань и попросили у властей Китая контакты этого пациента.

Как сообщалось, в мире зафиксировали 113 696 122 случаев заражения коронавирусом, в частности 2 522 030 летальных, выздоровели 89 247 525 человек.

Фото: Dailymail UK

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •