Канада обеспокоена ограничением работы МАГАТЭ в Иране

Канада обеспокоена ограничением работы МАГАТЭ в Иране

25.02.2021 00:26

Укринформ

Введенные Ираном ограничения на работу наблюдателей МАГАТЭ вызывают серьезное беспокойство Канады.

Как передает Укринформ, об этом МИД Канады сообщило в Твиттере.

"Канада серьезно обеспокоена по поводу прекращения Ираном действия Дополнительных протоколов и мониторинга Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), что ограничивает важную работу МАГАТЭ по верификации", – заявили в министерстве.

🇨🇦 est préoccupé par la suspension par l’#Iran du protocole additionnel et de la surveillance du #PAGC, une activité de vérification essentielle de @iaeaorg. Nous soutenons une solution diplomatique fondée sur la mise en œuvre intégrale des engagements pris par 🇮🇷 dans le PAGC.

— Pol. étrangère CAN (@CanadaPE) February 24, 2021

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что Канада "решительно поддерживает дипломатическое решение, основанное на полном выполнении Ираном его обязательств в соответствии с JCPOA".

Как сообщалось, Иран с 23 февраля ограничил доступ инспекторам МАГАТЭ на свои ядерные объекты, запретив проверки в рамках Дополнительного протокола к JCPOA 2015 года, но оставив инспекции в соответствии с Соглашением о гарантиях с МАГАТЭ.

Читайте также:  В Нидерландах из-за тумана не работал аэропорт Эйндховена

Иран и шесть государств заключили в 2015 году Ядерное соглашение, призванное ограничить программу обогащения урана в обмен на отмену международных санкций.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •