В Польше - резкий скачок инфицирования и смертности от коронавируса

В Польше – резкий скачок инфицирования и смертности от коронавируса

24.02.2021 15:01

Укринформ

За прошлые сутки, 23 февраля, в Польше зафиксировано 12 146 случаев инфицирования коронавирусом, что является самым высоким показателем с 6 января. В то же время, накануне зафиксировано 372 летальных исхода от COVID-19, что является самым высоким показателем с 15 января.

О новом количестве инфицированных за прошлые сутки информирует Минздрав Польши в Твиттере, передает Укринформ.

Как отмечается, за прошлые сутки в Польше проведено более 61 тыс. тестов на коронавирус. На сегодняшний день в больницах Польши находится почти 13,5 тыс. человек с коронавирусом, что составляет 52% от всех койко-мест, подготовленных для пациентов с COVID-19.

Ожидается, что в среду глава Минздрава Польши Адам Недзельский объявит новый перечень ограничений карантинного режима. В частности, планируется введение запрета на ношение платков, шарфов или пластиковых масок как средств защиты от инфицирования и будет вводиться требование носить только медицинские маски. Кроме того, ожидается, что правительство Польши введет на границе с другими странами ЕС на западе и юге (Германия, Чехия, Словакия) проверку на наличие отрицательного теста на коронавирус. В случае его отсутствия лица при пересечении польской границы будут попадать на обязательный карантин. Не исключается также, что определенные ограничения в РП будут иметь региональный характер, поскольку количество инфицированных в разных регионах разное.

Читайте также:  Папа Римский поблагодарил медиков за борьбу с коронавирусом

В то же время, глава Минздрава в среду заверил, что правительство страны будет принимать «смелые решения», чтобы ученики старших классов школ как можно скорее вернулись к стационарному обучению. Он отметил, что отсутствие стационарного обучения негативно влияет на психику школьников.

На сегодняшний день в Польше заразились коронавирусом уже более 1,6 млн человек, умерли более 42,8 тыс.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 112 739 376 случаев коронавируса, в частности 2 498 495 летальных, 88 308 972 человека выздоровели.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •