Санкции против России объявят в течение следующих недель - Белый дом

Санкции против России объявят в течение следующих недель – Белый дом

23.02.2021 21:44

Укринформ

Недели, а не месяцы – именно столько времени необходимо для администрации Джо Байдена для того, чтобы объявить о введении санкций против России из-за ее хакерских атак на американское правительство и частный сектор.

Об этом заявила во вторник во время брифинга в Вашингтоне официальный представитель Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Лучшее определение, которое я могу вам дать, – это недели, а не месяцы», – отметила официальный представитель, комментируя подготовку санкций против России из-за ее злонамеренных действий против США.

«Мы заявляли о текущем пересмотре, и президент (Байден – ред.) говорил об этом во время общения (по телефону – ред.) с президентом Путиным несколько недель назад. Мы обратились к разведывательному сообществу, чтобы они выполнили дальнейшие действия», – напомнила Псаки.

Она уточнила, что разведка должна подробно установить, кто несет ответственность за хакерскую атаку через программу SolarWinds, которую предыдущая администрация возложила на Россию, а также выяснить, как именно произошла эта атака и к какому ущербу это привело.

Читайте также:  США предостерегают: демократии в Кыргызстане угрожает оргпреступность

«Мы хотим сосредоточиться на том, чтобы дать нашей команде время, необходимое для дополнительных шагов – уточнить, кто несет ответственность. И мы оставляем за собой право ответа в такое время и таким способом, как мы решим сами», – подчеркнула официальный представитель Белого дома.

Как сообщал Укринформ, накануне советник по вопросам национальной безопасности президента США Джейк Салливан отметил, что санкции являются лишь одним из инструментов, которые планируется применить против России из-за ее злонамеренных действий против США.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •