Президент Еврокомиссии: Мы не хотим, чтобы Китай вместо нас определял наше будущее

Президент Еврокомиссии: Мы не хотим, чтобы Китай вместо нас определял наше будущее

19.02.2021 23:34

Укринформ

Европа и США должны объединить усилия перед глобальными вызовами, чтобы вместе определять будущее мирового порядка, основанного на законе.

Об этом во время виртуального выступления на специальной сессии Мюнхенской конференции по безопасности заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Все решительнее Китай демонстрировал устойчивый экономический рост в 2020 году, несмотря на пандемию. И Россия все откровеннее нарушала международное законодательство, несмотря на рост протестов среди собственных граждан. Поэтому сейчас зависит от нас, от Соединенных Штатов и Европы, укрепление сотрудничества – как старых и надежных партнеров, как незаменимых союзников, стоящих бок о бок. Это не только вопрос объединения сил. Это также сигнал, что будущие поколения имеют право жить в развитом и современном мире», – заявила президент Еврокомиссии.

Евросоюз, по словам Урсулы фон дер Ляйен, является экономической супердержавой и наиболее важным экспортным рынком для США, Индии, Южной Африки, других стран, даже для России. И для Африки, отметила она, именно Европа, а не Китай является крупнейшим экономическим партнером.

Читайте также:  "Российский отчет" Мюллера обошел "Игру престолов" в соцсетях

«Только что мы предложили учредить Торговый и технологическую совет ЕС – США. Потому что мы знаем – те, кто будут определять глобальные правила, будут определять будущее собственного общества. И мы не хотим, чтобы, например, Китай делал это вместо нас. Поэтому я думаю, что способность работать вместе, уточнять нашу торговлю и повестку дня технологического развития являются верным путем. Более глобальная повестка дня, более глобально ориентированные Соединенные Штаты, более развитая Европа – это то, благодаря чему мы можем преодолеть вызовы. Европа готова к этому», – добавила Урсула фон дер Ляйен.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Мюнхене состоялась специальная сессия традиционной конференции по безопасности, которая в условиях пандемии проходила в режиме телеконференции.

В мероприятии впервые в качестве президента США принял участие Джо Байден, поэтому выступления участников, как и вопросы дискуссии в основном касались укрепления и придания нового импульса связям между Европой и США, подвергшимся испытаниям в последние годы.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •