Литва предлагает остановить строительство Nord Stream 2 до выборов в РФ

Литва предлагает остановить строительство Nord Stream 2 до выборов в РФ

20.02.2021 17:01

Укринформ

Министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" между РФ и Германией должно быть приостановлено до парламентских выборов в РФ в сентябре для давления на Москву относительно внедрения демократических реформ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Ожидается, что в понедельник министры иностранных дел ЕС достигнут договоренности о введении санкций против союзников президента РФ Владимира Путина в ответ на заключение критика Кремля Алексея Навального.

"Замораживание (строительства – ред.) может быть компромиссом", – заявил Ландсбергис.

"Мы не предлагаем отменить проект, а только приостановить его. И продолжать его, когда мы будем иметь дело с демократически избранным российским правительством. Это на самом деле может повысить поддержку сооружения трубопровода", – добавил чиновник.

Как сообщал Укринформ, газопровод из РФ в Германию, длина которого превышает 1200 километров, построен на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство «Северного потока-2» было приостановлено, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Читайте также:  Глава регионального правительства Каталонии вылечился от коронавируса

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками также являются США, Польша и страны Балтии.

Фото: DELFI

По материалам: Укринформ