Возле дворца Путина в Геленджике обнаружили громадные особняки российских олигархов и близких к президенту РФ людей, среди которых и патриарх РПЦ Кирилл.
Соседи Путина в Геленджике: кто живет в роскошных особняках рядом с президентом РФ
Возле дворца Путина расположена резиденция патриарха Кирилла. Фото: 24 канал

Журналисты предоставили фотографии помпезной усадьбы священнослужителя. Они рассказали о «патриаршей даче» в материале «Открытые медиа», передает Главпост.

Жилье главы РПЦ располагается в лесу недалеко от села Дивноморское. Объект сооружался как духовно-культурный центр, и похож на дворец. Автодорога к нему перекрыта шлагбаумом, а вокруг усадьбы – стены, и натянута колючая проволока.

Усадьба патриарха РПЦ Кирилла по соседству с дворцом Путина в Геленджике. Фото: openmedia.io
Усадьба патриарха РПЦ Кирилла по соседству с дворцом Путина в Геленджике. Фото: openmedia.io

За забором участок лесного фонда в 14,4 га, который находится в аренде у Московской патриархии РПЦ. Именно там и построили усадьбу, которую местные жители называют просто «дача патриарха».

Строительство резиденции началось в 2005 году, первый камень заложил еще патриарх Алексий II. Тут планировалось размещение зала для заседаний Священного Синода и официальных приемов. В 2012-м уже патриарх Кирилл сообщил о том, что стройку смогли завершить за счет средств благотворителей и Московского патриархата.

В том же 2012-м году, как сообщает итальянская газета Il Giorno, проводились закупки дорогой мебели итальянской компании Jumbo для безымянной резиденции патриарха Кирилла в РФ.

Читайте также:  У Путина высказались по поводу ареста Навального и протестов в России

Из данных Росреестра известно, что рядом с культовым комплексом патриархии располагается крытый бассейн, 70 га виноградников и винодельческое хозяйство. В 2019 году завод и виноградники отошли в собственность РПЦ. Сейчас информация о собственниках находится в тайне.

Напомним, у Путина отреагировали на решение Зеленского заблокировать каналы Козака в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •