Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Конгресс США одобрил первый транш помощи Украине в сфере безопасности - глава Пентагона

Конгресс США одобрил первый транш помощи Украине в сфере безопасности – глава Пентагона

19.02.2021 18:09

Укринформ

Конгресс США одобрил первый транш помощи в рамках Инициативы помощи Украине в сфере безопасности (USAI).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

«Андрей Таран поздравил американского коллегу с назначением на должность и ознакомил с ситуацией касательно безопасности в Украине и вокруг ее границ. Во время разговора главы ведомств обсудили вопросы оборонной реформы и прогресса по ключевым направлениям. В свою очередь министр обороны США Ллойд Остин проинформировал об одобрении Конгрессом США первого транша помощи со стороны американских партнеров в рамках Инициативы помощи Украине в сфере безопасности (USAI)», – отметили в министерстве.

Таран в телефонном разговоре поблагодарил народ и правительство США за помощь и участие в усилении устойчивости Украины против внешних угроз, а также содействие приближению к полноправному членству в НАТО.

«Мы постоянно наращиваем уровень взаимосовместимости с силами Альянса благодаря технической помощи, а также совместному участию в международных операциях по поддержанию мира и безопасности. Поэтому Украина подтверждает намерение продолжить участие в операциях НАТО, в частности, в составе Тренировочно-совещательной Миссии НАТО «Решительная поддержка», многонациональных сил НАТО в Косово, готовится направить силы и средства в Тренировочную миссию НАТО в Ираке и операции НАТО в Средиземном море «Морской охранник», – отметил министр обороны Украины.

Читайте также:  Коронавирус в Бельгии: средний суточный показатель больных вырос на 50%

Стороны также детально остановились на практических шагах реализации статуса Украины как партнера НАТО с расширенными возможностями.

Андрей Таран пригласил Министра обороны США принять участие в праздничных мероприятиях по случаю 30-й годовщины Независимости Украины.

Как сообщал Укринформ, в июне прошлого года Конгресс США утвердил пакет помощи Украине в сфере безопасности на 2020 год в размере 250 млн долларов по программе «Инициатива помощи Украине в сфере безопасности» (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI), которая предусматривает предоставление различных средств наблюдения, контрбатарейной борьбы, транспортных средств, оборудования и др.

По материалам: Укринформ