Создатель корпорации Microsoft Билл Гейтс полагает, что для лучшей защиты населения и остановки пандемии коронавируса следует вакцинировать каждого человека три раза. Именно такое количество прививок может помочь защитить население от новых штаммов коронавируса.
Нужно несколько прививок: Билл Гейтс говорит о надобности вакцинироваться от COVID-19 три раза
Билл Гейтс. Фото: Газета.ру

Об этом сообщает издание Lenta.ru, передает Главпост.

Как отмечает бизнесмен, сейчас проходит обсуждение того, сможет ли действующая вакцина защитит от коронавируса, или нужно вводить третью дозу, или же модифицировать имеющуюся вакцину.

По словам Гейтса, на данный момент большое количество компаний работают над разработкой модифицированной вакцины. Он выдвинул предположение о том, что к тому времени, как в США начнут появляться мутировавшие штаммы коронавируса, государство может быть готово к этому вызову и обеспечить население новыми, более эффективными прививками.

Предприниматель добавил, что многие американские компании уже занялись изучением возможности для создания разных вариаций вакцин от коронавируса. Есть высокая вероятность того, что те, кто уже прошел две фазы вакцинации, должен будет пройти и третью фазу.

Среди населения США нарастает страх перед новыми мутациями коронавируса. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, главный эксперт в этой сфере, не исключает, что те вакцины, которые уже есть, могут быть малоэффективными в защите человека от всех вариантов инфекции.

Читайте также:  Канадский суд возобновил слушания по экстрадиции финдиректора Huawei

Напомним, Степанова могут уволить, если вакцинация в Украине не начнется до конца февраля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •