В Беларуси вышли на протестные «прогулки», есть задержанные

В Беларуси вышли на протестные «прогулки», есть задержанные

Фото

14.02.2021 18:34

Укринформ

В Минске и других городах Беларуси в воскресенье прошли локальные марши и акции, в ходе которых задержали несколько десятков человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

В частности, в Солигорске сотрудники ОМОНа задержали 19 человек, которые вышли на традиционную воскресную "прогулку". Отмечается, что у задержанных не было при себе никакой протестной символики и они не выкрикивали лозунгов. Среди них были представители стачкома «Беларуськалия».

Кроме того, правозащитники сообщают о задержании лыжников в Молодечно, в частности пяти женщин, старшей из которых 65 лет. Позже в МВД заявили, что там «под видом катания на лыжах собралась группа около 20 человек и устроила несанкционированный митинг с использованием БЧБ-символики».

В настоящий момент в отношении задержанных ведется административный процесс.

Как следует из ряда постов в твиттере TUT.by, сегодня, в 190-ый день протестов в Беларуси, люди во многих городах республики выходили на традиционные мирные акции протеста, лейтмотивом которых в честь Дня всех влюбленных стала любовь митингующих к своей стране.

Читайте также:  В Сейме Польши просят усилить санкции против Беларуси из-за убийства оппозиционера

В Беларуси вышли на протестные «прогулки», есть задержанные

В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Легитимность режима Лукашенко не была признана со стороны ЕС, США, Украины и большинства демократических стран мира.

Фото с сайта TUT.by 

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •