Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В Эстонии против экс-чиновника возбудили уголовное дело за пользование служебным авто

В Эстонии против экс-чиновника возбудили уголовное дело за пользование служебным авто

10.02.2021 03:52

Укринформ

В Эстонии дело против бывшего министра образования Майлис Репс, которую освободили от должности за использование служебного авто для собственных нужд, переквалифицировали на уголовное.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ERR.

Руководитель бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции Эстонии Атс Кюбарсепп заявил, что детективы собирали доказательства возможного злоупотребления активами министерства еще с ноября.

"Следствие выявило признаки преступления, поэтому мы продолжим выяснять обстоятельства уже в уголовном производстве. Расследование связано с информацией, которую ранее освещали в СМИ", – сказал Кюбарсепп.

Считается, что министр образования Майлис Репс злоупотребляла имуществом министерства, когда ее водитель подвозил ее детей в школу и в другие места. Впоследствии сообщалось, что Репс использовала свою служебную машину для отдыха в Хорватии, не будучи официально в отпуске.

Государственный прокурор Денис Часовских заявил, что сторона обвинения изучает все возможные факты злоупотребления имуществом министерства.

"Ранее начатое производство продолжится на этапе сбора доказательств для проверки подозрения в совершении уголовного преступления", – добавил прокурор.

Читайте также:  Из-за бомбы времен Второй мировой эвакуировали более шести тысяч жителей Кельна

Как сообщалось, Президент Эстонии Керсти Кальюлайд уволила министра образования и науки Майлис Репс за использование служебной машины в личных целях.

Репс четырежды занимала должность министра образования и науки в Эстонии, была неоднократно членом парламента и является членом правления ведущей правящий партии Центра.

Фото: delfi

По материалам: Укринформ