В Мьянме четвертый день - протесты против военной диктатуры

В Мьянме четвертый день – протесты против военной диктатуры

Видео

09.02.2021 08:38

Укринформ

Протестующие в Мьянме четвертый день подряд выходят на уличные протесты, несмотря на запрет на проведение массовых собраний, для их разгона полиция применила водометы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Протестующие призывают к восстановлению демократии после военного переворота на прошлой неделе.

Военные запретили собрания более пяти человек в некоторых частях Янгона и Мандалая с введением комендантского часа.

Для разгона демонстрантов в столице Най Пий Тау, а также других городах страны, полиция применила водометы. В результате этих действий некоторые из протестующих были ранены.

Police started crackdown using water canon against hundreds of anti-coup protesters in Bago, a city in lower Myanmar. #WhatsHappeningInMyanmar #SaveMyammar #BurmaCoup #Burma pic.twitter.com/SrGy3ZMMkI

— Wa Lone (@walone4) February 9, 2021

Как сообщалось, 1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство государства во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года.

Читайте также:  В ОАЭ откроется первая синагога

Бывший генерал и по сей день вице-президент Мьин Све теперь будет выполнять роль переходного главы государства. Впрочем, вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну. Пока будет действовать чрезвычайное положение, именно он будет главным лицом государства.

В свою очередь премьер Аун Сан Су Чжи и президент страны Вин Мьин были арестованы. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. В ряде стран мира осудили этот переворот.

Фото: GETTY IMAGES

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •