Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия совершила прорыв в области науки после того, как создала вакцину от коронавируса «Спутник V».
Путин назвал создание российской вакцины от коронавируса «большим научным прорывом»
Владимир Путин. Фото: OpenMedia

Об этом пишут росСМИ, передает Главпост. Такое заявление Путин сделал во время заседания Совета по науке и образованию.

Глава государства уверен, что РФ – единственная страна, имеющая три действенных вакцины, что является небывалым успехом.

Стоит отметить, что российскую вакцину одобрили только 12 стран. Среди них – государства так называемого «социалистического блока» или с тоталитарными режимами правления: Венгрия, Туркменистан, Беларусь, Венесуэла и другие.

Пользователи сети высмеяли заявление Путина о так называемом «научном успехе». Не обошлось без волны скептицизма и среди россиян, потому что российские препараты от COVID-19 не соответствуют необходимым критериям. К тому же, гарант Российской Конституции сам оттягивает прививание разрекламированным «Спутником».

Один из пользователей заметил, что Россия может быть лидером в сфере науки технологии, если бы имела необходимые сырьевые и кадровые ресурсы. Есть и такие, кто считают, что под видом вакцины осуществляется тайная разработка биологического оружия.

Остальные просто подшучивают:

  • Это Путин изобрел противоядие от вируса! Сам!
  • Говорит человек, год не вылезающий из бункера…
  • Вот бы еще ценились лидеры в сфере мозгов…
  • Похоже, создавали вакцину не для людей, а чтобы похвалиться.
  • Отключите его от матрицы уже.
  • При этом у нас в стране вакцинированных меньше, чем в Европе или США…
  • И не только в создании вакцины, а вообще во всем! Оглянитесь: нас окружает все наше, российское, никакого импорта, мы впереди планеты всей по всем направлениям. К нам стоят в очереди американцы, немцы, японцы, шведы и другие за получением российского гражданства, а мы от ворот поворот.
  • Он в какую-то компьютерную стратегию с читами играет что ли? Что он несет?!
Читайте также:  На учениях Defender 2020 учтут опыт Украины в противодействии гибридной агрессии

Напомним, у Путина назвали Украину частью «русского мира».