Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

ФРГ выделит более €20 миллионов для гражданского общества Беларуси

ФРГ выделит более €20 миллионов для гражданского общества Беларуси

06.02.2021 23:54

Укринформ

Правительство Германии приняло программу поддержки гражданского общества Беларуси, на которую будет выделено до 21 миллиона евро.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает Укринформ со ссылкой на DW.

По словам Мааса, Германия создаст механизм по сбору доказательств вины тех, кто нарушает права человека в Беларуси.

«Настанет день, когда они будут привлечены к ответственности. И придет день, когда белорусы смогут жить в демократии, свободе и правовом государстве», – заявил глава МИД ФРГ на онлайн-конференции «Солидарность с Беларусью».

Маас подчеркнул, что произойдет это благодаря энергии, мужеству и решительности протестного движения в Беларуси. Он также заверил протестующих в том, что Германия и ЕС находятся на их стороне.

Также отмечается, что глава внешнеполитического ведомства сообщил о принятии правительством Германии программы поддержки гражданского общества Беларуси, на которую будет выделено до 21 миллиона евро.

«В рамках плана предусмотрены стипендии студентам и школьникам, исключенным из учебных заведений за участие в акциях протеста, а также меры поддержки независимых СМИ. Кроме того, власти ФРГ намереваются оказывать психологическую помощь жертвам пыток и предоставлять политическое убежище преследуемым гражданам Беларуси», – уточняет DW.

Читайте также:  НАТО вновь призывает Россию расследовать отравление Навального

Как сообщал Укринформ, канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу, 6 февраля, в видеообращении выразила солидарность с гражданами Беларуси, которые уже полгода еженедельно выходят на акции с требованием демократии и свободы

Меркель призвала руководство в Минске немедленно прекратить репрессии и освободить политзаключенных.

Фото: TUT.BY

По материалам: Укринформ