Времена, когда Штаты уступали перед агрессивными действиями РФ, закончились - Байден

Времена, когда Штаты уступали перед агрессивными действиями РФ, закончились – Байден

04.02.2021 23:23

Укринформ

Президент США Джо Байден заявил, что политика Вашингтона в отношении России теперь не будет покладистой, как во времена администрации Трампа, и Америка больше не будет колебаться, чтобы увеличить цену за агрессивные действия РФ.

Об этом он заявив во время объявления основных положений внешней политики США во время выступления в четверг в государственном департаменте, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Я четко дал понять президенту Путину – другим способом, чем мой предшественник – что времена, когда Соединенные Штаты уступали перед агрессивными действиями России – вмешательством в наши выборы, кибератаки, отравления их (российских) людей – закончились", – отметил Байден.

Президент США призвал Россию прекратить притеснения демократии и прав человека, а также освободить оппозиционного лидера Алексея Навального, которого кремлевская власть "преследует за разоблачение коррупции". Он в очередной раз призвал Кремль освободить Навального немедленно и без всяких условий.

"Мы не колебаться, чтобы увеличить стоимость для России", – подчеркнул президент США.

Читайте также:  В Штатах задержали женщину, которую подозревают в попытке отравить Трампа — СМИ

Как сообщал Укринформ, Россия вместе с Китаем остается основным противником США – согласно американской стратегии национальной безопасности.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •