У Путина заявили, что Российская Федерация будет поставлять свою вакцину от COVID-19 в «Л/ДНР». Когда вакцина приедет на оккупированный Донбасс пока неизвестно, но в отдельных районах Донецкой и Луганской областей уже начали делать прививки от коронавируса.
В Кремле подтвердили поставку российской вакцины от коронавируса на оккупированный Донбасс
У Путина подтвердили поставки вакцины от COVID-19 на оккупированный Донбасс. Фото: Украинская правда

Такое заявление последовало от пресс-секретаря российского главы Дмитрия Пескова. Об этом пишет издание «РИА новости», передает Главпост.

Песков сообщил, что не знает о сроках поставки вакцины на оккупированный Донбасс. При этом он отметил, что вакцины туда будут поставляться, ведь «там люди тоже нуждаются в вакцине, и если не мы, то никто ее туда не поставит».

Стоит отметить, что на этой неделе представители так называемой «ДНР» заявили о начале вакцинации российским препаратом «Спутник V». За день до этого они опубликовали фото первых партий. Также сообщалось, что вожак псевдореспублики Денис Пушилин уже сделал прививку, а пункты вакцинации открылись в крупных городах.

Кроме того, вакцинация российским «Спутником V» стартовала и в отдельных районах Луганской области. Первоочередно прививки сделают медработникам и сотрудникам других экстренных служб. При этом до сегодняшнего дня РФ официально не комментировала поставки на оккупированный Донбасс.

Напомним, у Путина отреагировали на решение Зеленского заблокировать каналы Козака в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •