Эксперты: Говорить о большей опасности «британского» штамма COVID – слишком рано

Эксперты: Говорить о большей опасности «британского» штамма COVID – слишком рано

24.01.2021 10:53

Укринформ

Британские эксперты заявили, что говорить о более высоком уровне смертности по причине «британского» штамма коронавируса в настоящее время преждевременно.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство DPA.

До сих пор совершенно непонятно, связан ли новый штамм с более высоким уровнем смертности, заявила Ивонн Дойл, медицинский директор службы здравоохранения Англии.

«Есть некоторые доказательства, но это предварительные доказательства. Это небольшое количество случаев, еще слишком рано утверждать, что это произойдет», – сказала Дойл.

Член британской группы экспертов SAGE Майк Тилдесли согласился с тем, что еще слишком рано говорить о повышенной смертности в результате нового штамма.

«Я бы хотел подождать еще неделю или две, еще немного понаблюдать, прежде чем мы сделаем действительно убедительные выводы по этому поводу», – сказал он.

По словам Тилдесли, число смертей немного возросло с 10 до 13 на 1000 пациентов, но он предупредил, что заключение было основано «на относительно небольшом количестве данных».

Читайте также:  Ушел из жизни экс-президент Франции Ширак

Как сообщалось, предварительные данные исследований ученых свидетельствуют о том, что британский штамм коронавируса приводит к большему количеству смертей, чем обычный, заявил глава правительства Великобритании Борис Джонсон. Ранее исследования уже показали, что новый штамм распространяется легче, чем другие виды коронавируса.

Ранее Укринформ сообщал, что мутировавший штамм коронавируса SARS-CoV-2, обнаруженный в Великобритании в сентябре 2020 года, зафиксирован уже в 25 странах Европы.

Он начал активно распространяться в конце ноября – начале декабря. Из-за этого многие страны начали закрывать границы с Великобританией, а в самой этой стране усилили карантинные ограничения.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •