НАТО помогло создать Центр по реагированию на кибернетические инциденты в Молдове

НАТО помогло создать Центр по реагированию на кибернетические инциденты в Молдове

22.01.2021 02:13

Укринформ

Благодаря усилиям НАТО в Молдове открыли Центр по реагированию на кибернетические инциденты, который призван повысить устойчивость военных сетей и критической инфраструктуры к кибернетическим атакам.

Такое сообщение опубликовано в четверг на сайте Североатлантического Альянса.

«21 января 2021 года с помощью НАТО в Молдове был открыт Центр по реагированию на кибернетические инциденты для вооруженных сил Молдовы. Эти возможности были созданы при поддержке программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» в сотрудничестве с Агентством НАТО по информации и коммуникации, по результатам реализации многолетнего проекта. Центр поможет минимизировать любые угрозы, связанные с кибернетическими инцидентами, обеспечить быстрое и эффективное восстановление поврежденного оборудования, а также предотвращать подобные инциденты в будущем», – говорится в сообщении.

Упомянутый проект был разработан для решения проблем, которые были определены правительством Молдовы в тесном сотрудничестве с техническими экспертами НАТО. Он включает курс специализированной тренировки, которая главным назначением имеет наиболее эффективное использование человеческого, технического и кибернетического потенциала для противодействия угрозам для военной компьютерной системы и для критической инфраструктуры.

Читайте также:  Демонстранты в Кыргызстане заняли «Белый дом»

Как отмечается, программа НАТО «Наука ради мира и безопасности», начиная с 1995 года, позволила реализовать в Молдове несколько важных проектов, в частности, в таких сферах как кибернетическая безопасность, защита от биологических угроз, развитие передовых технологий, предоставила надлежащие тренировки и опыт многим молодым ученым и экспертам, повысила их способность эффективно сотрудничать с партнерами в НАТО.

Как сообщал Укринформ, в стратегии НАТО 2030, которая была разработана с участием передовых ученых, военных и политиков, большое внимание уделяется развитию сотрудничества с партнерами НАТО, содействию развития их оборонных возможностей и повышению устойчивости к внешним и гибридным угрозам.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •