Германия находится на пике пандемии — министр здравоохранения

Германия находится на пике пандемии — министр здравоохранения

22.01.2021 22:39

Укринформ

Количество новых случаев инфицирования коронавирусом в Германии медленно снижается, но уровень смертности остается очень высоким, поэтому думать о смягчении ограничений рано.

Об этом заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан на брифинге, передает корреспондент “Главпоста”.

«Цифры все еще на очень высоком уровне, но движутся в правильном направлении… Мы на пике пандемии, поэтому рано ослаблять ограничения», – заявил Шпан, вспомнив негативный опыт других стран, которые быстро выходили из локдауна.

По состоянию на 22 января, через год после обнаружения в Германии первого случая инфицирования COVID-19, общее количество жертв превысило 50 тысяч и достигло 50 642, в том числе за последние сутки умерли 859 человек. Несколько дней подряд суточное количество жертв превышало тысячную отметку.

«Очень сильно вирус поражает людей в возрастной категории старше 80 лет, поэтому мы имеем такие высокие показатели смертности», – пояснил президент Института Роберта Коха Лотар Вилер. По его данным, средний показатель новых заражений в течение 7 дней снизился до 115 на 100 тысяч населения, который все еще далек от отметки 50 на 100 тысяч, когда возможно отслеживать цепи передачи вируса.

Читайте также:  Нидерланды, США и Великобритания сформировали самую большую в Европе ударную авианосную группу

Шпан и Вилер подчеркнули, что вакцина защищает также от нового штамма коронавируса. На данный момент вакцинированы уже более 1,5 млн немцев, из них более 100 тысяч получили две дозы, необходимые для выработки иммунитета. В Минздраве надеются, что вакцинация пойдет быстрее с февраля, когда будет больше вакцин, в том числе с AstraZeneka, поставки которой ожидаются на следующей неделе.

Как сообщалось, по 21 января в Германии были подтверждены 17 862 случаев инфицирования. Всего за год количество заболевших COVID-19 превысило 2-миллионную отметку и достигло 2 млн 106 тыс. 262 человек.

Фото: Daniel Schäfer / dpa

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •