Cейм Польши осудил действия России в деле Навального

Cейм Польши осудил действия России в деле Навального

Резолюция

22.01.2021 13:51

Укринформ

Нижняя палата польского парламента осудила арест российского оппозиционера Алексея Навального и призвала российские власти освободить его и расследовать дело отравления.

Об этом говорится в резолюции, принятой на заседании Сейма в четверг, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Системное преследование Алексея Навального является одним из примеров репрессий и преследования граждан Российской Федерации, которые активно приобщаются к политической жизни, показывает политическую коррупцию и злоупотребления властью представителями авторитарного режима", – говорится в резолюции.

В ней подчеркивается, что действия против Навального имели одну цель – сделать невозможным его участие в выборах и заставить прекратить оппозиционную деятельность.

Сейм РП призвал власти РФ прекратить репрессии в отношении Навального и его сотрудников и немедленно освободить задержанных. Кроме того, нижняя палата польского парламента требует от власти России провести "объективное расследование" по делу попытки отравления Навального и "наказать исполнителей". Кроме того, Сейм призвал власти России уважать базовые права своих граждан, которые возникают из принятых Россией актов международного права.

Читайте также:  В США впервые за 20 лет одобрили новый препарат от Альцгеймера

Как сообщал Укринформ, 17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года.

18 января Навального увезли в СИЗО "Матросская тишина" из ОВД в Химках, где он пробыл ночь и где состоялся суд, который назначил ему 30 суток ареста. Навальный призвал своих сторонников выходить на улицы российских городов. В российском МВД пригрозили административной ответственностью всем, кто распространяет призывы участвовать в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального 23 января.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •