Вчера, 20 января, в Соединенных штатах Америки состоялась инаугурация 46-го президента Джо Байдена. Церемония была особенной и точно войдет в историю США, так как отличалась от предыдущих тремя важными моментами.
Инаугурация Байдена вошла в историю: в США такого еще не было
Инаугурация Джо Байдена. Фото: УНН

Об этом пишет издание «Сегодня», передает Главпост.

Предыдущий президент не встретил своего преемника в Белом доме

Впервые за всю историю США предыдущий президент Дональд Трамп заявил, что не хочет присутствовать на инаугурации новоизбранного главы государства. Еще за две недели до церемонии Трамп сообщил о своем отказе и покинул Вашингтон. Стоит отметить, что Джо Байден совсем не расстроился и заявил, что это даже хорошо. Вместо традиционной встречи и экскурсии Дональд Трамп и Мелания Трамп оставили новоизбранному президенту и его супруге небольшие записки.

Инаугурация проходила в условиях пандемии COVID-19

Церемонию провели в сокращенном варианте и с соблюдением всем карантинных правил. На саму инаугурацию пригласили ограниченное число гостей, которые смогли попасть на нее только по пригласительным. От масштабного двухчасового шествия отказались, но по ТВ показали виртуальную версию парада с выступлением артистов.

На Национальной алее в Вашингтоне подняли около 200 тысяч флагов, символизирующие американцев, которые не смогли посетить церемонию инаугурации из-за коронавируса.

Читайте также:  «Не будут больше терпеть»: США накладывают санкции на Турцию

Вице-президентом США впервые стала женщина

Вместе с новым президентом Джо Байденом присягу сложила и вице-президент Камала Харрис. Она стала первой женщиной, которая заняла такую почетную должность. Кроме того, впервые в истории на этой должности будет человек, который имеет афро-американские и азиатско-американские корни. Американские журналисты сравнили Харрис с Мартином Лютером Кингом и Джоном Кеннеди.

Напомним, синоптики рассказали, какая погода ждет украинцев в феврале.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •