Навального увезли в СИЗО «Матросская тишина»

Навального увезли в СИЗО «Матросская тишина»

Видео

18.01.2021 19:48

Укринформ

Оппозиционного российского политика Алексея Навального увезли из ОВД в Химках, где он провел ночь и где прошел суд, который дал ему 30 суток ареста, в СИЗО «Матросская тишина».

Об этом сообщил сам Навальный, видео его заявления размещено в Твиттере.

«Если верить документам суда, я поехал в «Матросскую тишину». Всем хочу сказать одно: ничего не нужно бояться. Бояться можно только своего собственного страха», – сказал Навальный.

pic.twitter.com/caZfgkTBA3

— Alexey Navalny (@navalny) January 18, 2021

Российские СМИ публикуют видео, на котором Навального вывели из полицейского участка, где состоялось судебное заседание, в наручниках. Он был прикован к полицейскому, который его конвоировал.

Как сообщалось, после ареста Навального на 30 суток, он записал обращение к своим сторонникам и призвал их выходить на улицы. Штаб Навального объявил о подготовке к большим митингам 23 января в знак протеста против ареста Навального.

В понедельник Химкинский городской суд в РФ отправил оппозиционного политика Алексея Навального, обвиняемого в нарушении обязательств условно осужденного, под арест на 30 суток – до 15 февраля.

Читайте также:  Обращение к нации: Трамп не объявил ЧП, но заявил о 'гуманитарном кризисе'

Заседание суда состоялось в отделе полиции в Химках, куда Навального доставили после задержания в аэропорту Шереметьево. СМИ уточняют имя судьи – Елена Морозова. Между задержанием и судом прошло около 16 часов — все это время к политику не пускали защитников. Адвокатов уведомили о заседании за несколько минут до его начала.

Навальный будет находиться под арестом до заседания суда, по итогам которого будет вынесено решение о том, уклонялся ли он от контроля Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Если политика признают виновным, он получит реальный срок в 3,5 года лишения свободы за вычетом 10 месяцев, которые он провел под домашним арестом по делу «Ив Роше». Заседание суда назначено на 29 января.

Как сообщал Укринформ, Навальный 17 января по требованию ФСИН был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •