Маски, климат и иммигранты: Байден готовит на первый день несколько указов

Маски, климат и иммигранты: Байден готовит на первый день несколько указов

17.01.2021 15:42

Укринформ

Избранный президент США Джо Байден в первый день своего пребывания на посту главы государства планирует подписать ряд указов, в частности о присоединении к Парижскому соглашению о климате.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает Business Insider со ссылкой информацию нового главы администрации Рона Клейна.

Новый президент сделает ношение защитных масок обязательным на территории федеральной собственности и во время поездок между штатами, а также отменит противоречивый запрет на поездки в страны с преимущественно мусульманским большинством населения.

Отмечается, что Байден планирует направить на рассмотрение Конгресса масштабный иммиграционный план. Этот документ предложит путь к гражданству для миллионов иммигрантов без документов, которые в настоящее время находятся в США.

Избранный президент также начнет выполнять обещания относительно реформирования системы уголовного судопроизводства в США.

Как сообщалось, на этой неделе Байден уже объявил о своем первом законодательном приоритете – пакете помощи американцам в период пандемии коронавируса на 1,9 трлн долларов.

Читайте также:  Трамп: Я не давал Турции "зеленый свет" на операцию в Сирии

План Байдена, который еще предстоит утвердить Конгрессу, предусматривает 1 трлн долларов для домохозяйств с прямыми выплатами 1400 долларов всем американцам.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •