В Канаде министр провинции ушел в отставку из-за отпуска на Карибах

В Канаде министр провинции ушел в отставку из-за отпуска на Карибах

02.01.2021 04:29

Укринформ

Министр финансов канадской провинции Онтарио Род Филипс ушел в отставку после скандала вокруг его отпуска на Карибах.

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом объявил премьер-министр Онтарио Даг Форд.

"После разговора с Родом Филипсом я принял его отставку с поста министра финансов", – заявил Форд.

В прошлом месяце, за неделю до объявления повторного локдауна в Онтарио, Филипс вместе с женой улетел на тропический остров Сен-Барт, несмотря на то, что и провинциальное, и федеральное правительства рекомендовали воздержаться от путешествий за границу. Разразился скандал, и министр вынужден был досрочно вернуться из отпуска.

Филипс назвал свою поездку "нелепой ошибкой". Его офис распространил заявление, в котором министр извинялся за свой поступок. "Путешествие за границу во время праздников было неправильным решением, и я еще раз искренне извиняюсь”, – заявил теперь уже бывший чиновник.

Впрочем, после отставки Филипс останется членом провинциального парламента, где по-прежнему будет представлять интересы жителей города Аджакс. Пост министра финансов Онтарио уже занял Питер Бесленфалви.

Читайте также:  Осеннее путешествие: 10 фантастических мест, куда можно отправится во время осенней хандры

Как сообщалось, в марте 2020 г. федеральное правительство Канады издало беспрецедентную рекомендацию отказаться от всех путешествий за границу, которая до сих пор действует. Из-за быстрого роста числа инфицированных в двух крупнейших провинциях Канады – Онтарио и Квебеке – с 25 декабря действует локдаун.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •