Против Навального в России завели дело о мошенничестве

Против Навального в России завели дело о мошенничестве

30.12.2020 03:09

Укринформ

Следственный комитет России возбудил против оппозиционного политика Алексея Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

По версии следствия, более 588 млн рублей  было собрано в качестве пожертвований для деятельности ряда некоммерческих организаций, включая основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). В Следственном комитете считают, что оппозиционер «потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели», причем действовал совместно с «иными лицами».

В свою очередь юрист ФБК Любовь Соболь отметила, что это уголовное дело указывает на панику президента РФ Владимира Путина.

То было дело о якобы отмывании миллиарда ФБК, по нему провели кучу обысков и не смогли ничего ни предьявить, ни доказать, теперь о «мошенничестве» на 588 млн рублей. И то, и другое дело – полнейшая чушь и признак паники бункерного деда

— Соболь Любовь (@SobolLubov) December 29, 2020

Читайте также:  Словакия продлила чрезвычайное положение на 45 дней

«Навальный на протяжении многих лет выступает одним из ярых критиков Кремля и находится за пределами России после резонансной попытки отравления», – отмечает DW.

Как сообщалось, Федеральная служба исполнения наказаний РФ пригрозила Навальному тюремным заключением, если он не явится 29 декабря в филиал ведомства в Москве для регистрации.

20 августа Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в состоянии комы был доставлен в реанимацию местной больницы, а спустя два дня его отправили в Берлин.

Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •