Турция перебросила в Сирию новые военные подразделения

Турция перебросила в Сирию новые военные подразделения

27.12.2020 21:02

Укринформ

Турция направила в Сирию еще не менее 45 грузовиков, перевозивших военных и материально-технические средства.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

«Общее количество транспортных средств, которые пересекали границу с Сирией, направляясь к местам дислокации подразделений ВС Турции в провинции Идлиб, превысило 45», – информирует SOHR о зафиксированных в субботу перемещениях войск и техники.

В частности, через пограничный переход Кафр Лузин на севере Идлиба на сирийскую территорию последовала турецкая военная колонна из более 25-ти транспортных средств, перевозивших военных и материально-технические средства. Эти транспортные средства направлялись к поселкам в районе Джабаль Аль-Завия на юге Идлиба. Также активисты SOHR зафиксировали въезд еще одной турецкой военной колонны в «зону деэскалации» через переход Кафр Лузин в составе около 15 машин.

SOHR указывает, что Турция продолжает направлять больше военных в северо-восточную Сирию. Количество турецких военных, вошедших в «зоны деэскалации» с момента вступления в силу нового режима прекращения огня, выросло до 7745, кроме сотен военнослужащих, только что прибывших.

Читайте также:  ВОЗ создала группу для изучения повторного заражения коронавирусом

С 2 февраля активисты SOHR зафиксировали въезд в «зону деэскалации» более 11 080 грузовиков и военных машин, перевозивших личный состав, танки, бронированные машины, мобильные пулезащитные кабины и военные радары.

Как сообщалось, 1 марта Турция начала операцию в Сирии под названием «Весенний щит» в ответ на авиаудары солдат режима Башара Асада.

5 марта Турция и РФ договорились о введении режима прекращения огня в сирийской провинции Идлиб.

По материалам: Укринформ