Новое правительство Йемена приняло присягу в Саудовской Аравии

Новое правительство Йемена приняло присягу в Саудовской Аравии

27.12.2020 07:54

Укринформ

Новый состав правительства Йемена принял присягу в резиденции действующего президента страны, расположенной в Саудовской Аравии.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на собственные источники пишет Синьхуа.

"Двадцать три из двадцати четырех назначенных министров присутствовали на церемонии присяги перед президентом Хади в его временном президентском офисе в столице Саудовской Аравии", – говорится в материале.

Отмечается, что премьер-министр Йемена тоже посетил церемонию и провел переговоры с президентом.

"Хади призвал новое коалиционное правительство найти срочные пути решения экономической ситуации в стране и облегчить страдания жителей контролируемых правительством территорий", – утверждает собеседник агентства.

Вскоре после принятия присяги все вновь назначенные чиновники вернутся в южный йеменский портовый город Аден, откуда и будут выполнять свои полномочия.

Напомним: на прошлой неделе международно признанный президент Йемена Абд Рабух Мансур Хади постановил сформировать новое коалиционное правительство. Этот шаг получил одобрение иностранных партнеров Йемена.

Новое правительство состоит из 25 портфелей, равномерно разделенных между представителями северных и южных провинций страны, а также различных политических партий.

Читайте также:  Болтон обвинил Россию в краже гиперзвуковых технологий

На территории Йемена с 2014 года продолжается гражданская война. Все северные регионы и столицу страны находится под контролем повстанцев-хуситов. Активное участие в конфликте на стороне правительства берет Саудовская Аравия, в то время как повстанцев поддерживает Иран.

По материалам: Укринформ