Канада даст $70 миллионов в поддержку палестинских беженцев

Канада даст $70 миллионов в поддержку палестинских беженцев

25.12.2020 23:13

Укринформ

В течение следующих трех лет Канада выделит 90 млн канадских долларов (около 70 млн долл США) на помощь палестинским беженцам.

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом заявили в министерстве международного развития Канады.

"Министр международного развития объявила о выделении Канадой в течение трех лет до 90 млн долл. в поддержку палестинских беженцев через Агентство ООН по вопросам помощи и работы для палестинских беженцев на Ближнем Востоке (UNRWA). Эта поддержка позволит отреагировать на растущие потребности уязвимых палестинских беженцев в пяти зонах деятельности UNRWA: на Западном Берегу, в Секторе Газы, Сирии, Ливане и Иордании", – отметили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что выделенные средства будут способствовать получению базового образования, а также удовлетворение потребностей в здравоохранении беженцев, особенно женщин и детей.

"В дополнение, они усилят реакцию UNRWA на новые вызовы, которые создает пандемия COVID-19", – говорится в распространенном пресс-релизе.

Канада также пообещала "уделять повышенное внимание всем средствам, которые выделяются для палестинцев с гуманитарной целью и для нужд развития".

Читайте также:  В москве горят автосервис и склад на 2000 м²

"Это предполагает постоянное наблюдение, регулярные посещения локаций, систематический процесс мониторинга и надежные антитеррористические предостережения в соглашениях о финансировании", – отметили в министерстве.

Как ранее сообщало агентство, министр по гражданским делам Палестинской национальной администрации Хусейн аш-Шейх в прошлом месяце заявил о восстановлении отношений с Израилем.

По материалам: Укринформ