Израиль планирует вакцинировать от COVID-19 по 150 тысяч человек ежедневно

Израиль планирует вакцинировать от COVID-19 по 150 тысяч человек ежедневно

26.12.2020 17:54

Укринформ

Правительство Израиля рассчитывает выйти на показатель в 150 тыс. вакцинированных от коронавируса ежедневно, затем в течение месяца первую дозу вакцины должны получить миллионы израильтян.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Times of Israel..

Генеральный директор министерства здравоохранения Израиля Чези Леви заявил, что государство заинтересовано в непрерывном процессе вакцинации населения, которая будет продолжаться даже 24 часа в сутки, но отметил, что это зависит от желания граждан и наличия вакцин.

"Но все зависит от двух вещей – во-первых, от того, смогут ли компании Pfizer и Moderna увеличить поставки вакцин в Израиль. Второе, конечно, желания населения идти делать прививки", – сказал чиновник.

Израиль рассчитывает на поставку четырех миллионов доз вакцины Pfizer до конца месяца и еще четырех миллионов – до конца марта 2021 года. Также правительство договорилось о шести миллионах доз вакцины Moderna, но СМИ утверждают, что ее доставка в Израиль ожидается не раньше апреля.

Читайте также:  МАГАТЭ направило в Бейрут "радиационную" миссию после взрыва в порту

Как отмечается, большая часть населения страны может быть привит от коронавируса до конца марта 2021 года.

Как сообщалось, по состоянию на утро 26 декабря, в мире за время пандемии болезнь COVID-19 обнаружили у 80 222 603 человек. За указанный период от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, умерли 1 757 985 больных. Выздоровели от недуга за этот период 56 490 167 пациентов.

По материалам: Укринформ