Спецслужбы США подтвердили масштабную кибератаку на правительственные структуры

Спецслужбы США подтвердили масштабную кибератаку на правительственные структуры

17.12.2020 08:54

Укринформ

Американские спецслужбы подтвердили серьезную кибератаку на компьютерные сети федерального правительства.

Как передает Укринформ, об этом говорится в совместном заявлении Федерального бюро расследований (ФБР), Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) и Управления директора национальной разведки (ODNI).

Как отмечается, ведомствам "за последние несколько дней стало известно о масштабной кибератаке, которая продолжается».

«Эта ситуация продолжает развиваться, и, хотя мы работаем над тем, чтобы в полной мере понять масштабы этой кампании, мы знаем, что эта кибератака коснулась (компьютерных – ред.) сетей внутри федерального правительства", – говорится в заявлении.

В частности для расследования кибератак была сформирована единая координационная группа по кибербезопасности (UCG).

Однако в заявлении ведомств не уточняется, кто именно стоит за кибератакой.

Как сообщал Укринформ, в субботу хакеры взломали систему Министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации, получив доступ к внутренней электронной переписке ведомства.

На этой неделе агентство Reuters опубликовало эксклюзивное расследование, согласно которому сообщило, что хакеры, которые взломали доступ к внутренней электронной переписке Министерства финансов США, вероятно, работают на Россию.

Читайте также:  В мире - более 1,1 миллиона случаев коронавируса, почти 242 тысячи человек выздоровели

В частности, по словам двух источников, атаки на американский Минфин связаны с недавно раскрытым взломом крупной американской компании по кибербезопасности FireEye, которая обслуживает государственные и коммерческие организации.

Также сообщается, что с кибератакой столкнулась IТ-компания SolarWinds, обслуживающая государственных заказчиков в исполнительной ветви власти, вооруженных силах и спецслужбах США.

В целом, источники агентства отметили, что атака российских хакеров не ограничивается одной организацией, а является «масштабной кампанией кибершпионажа, направленной против правительства США и его интересов».

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •