В конкурсе «Мистер Вселенная» победил Олег Борзенко из Одесской области.
Украинец завоевал титул «Мистер Вселенная»
Бодибилдер из Одесской области стал «мистером Вселенная». Фото: Думская

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Думская».

Соревнование проходило в Лиссабоне (Португалия) под эгидой Всемирной аматорской ассоциации бодибилдинга. Культурист из Черноморска завоевал престижный титул в категории 175 сантиметров.

Олегу 27 лет, работает тренером в одном из спортивных клубов города Одессы. Когда проходил военную службу, мечтал служить в спецназе. В свободное время тренировался и пришел к выводу, что у него очень отлично получается.

Как вспоминает спортсмен, для службы в спецназе боец должен обладать крепким телосложением, быть дисциплинированным и работать на результат. В армии командир батальона, где проходил службу Борзенко, был любителем железного спорта. Среди аргументов для увольнения был жим штанги лежа, вес которой 100 килограммов. Это служило достаточно сильной мотивацией, чтобы в свободное время упорно заниматься со штангой.

По окончанию службы Олег продолжил заниматься спортом и познакомился с талантливым тренером Андреем Толкачем. Наставник Олега всячески мотивировал его заниматься. После восьми месяцев тренировок он смог завоевать второе место на всеукраинском конкурсе «Стальной Луч».

Читайте также:  Украинские дети - одни из лучших в робототехнике в мире

Стоит отметить, что 23 ноября 2020 года Олег Борзенко стал серебряным призером на кубке Украины во Львове. Тогда же он получил предложение поехать в Португалию и принять участие в конкурсе «Мистер Вселенная», где он и одержал блестящую победу.

Напомним, в «ЛНР» распространяют новый нелепый фейк об Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •