Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Совет Министров ЕС принял глобальный режим санкций за нарушения прав человека

Совет Министров ЕС принял глобальный режим санкций за нарушения прав человека

07.12.2020 13:51

Укринформ

Совет министров ЕС по иностранным делам, заседание которого проходит в понедельник в режиме телеконференции, утвердил Глобальный режим санкций ЕС за нарушения прав человека.

Об этом на заседании Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС сказал депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Сегодня во время утренней сессии министры иностранных дел ЕС приняли законодательство относительно ограничительных мер за серьезные нарушения прав человека, (подобное) так называемому «акту Магнитского», которое, надеюсь, будет в полной мере выполняться», – сообщил европейский политик.

Как сообщал Укринформ, одним из ключевых вопросов, вынесенных сегодня на обсуждение Совета министров ЕС по иностранным делам, было принятие законодательного пакета по введению Глобального режима санкций ЕС за нарушения прав человека.

Этот режим не будет иметь географических ограничений и будет касаться любых персон или учреждений по всему миру, если они причастны к серьезным нарушениям прав человека. Санкции из этого пакета будут применяться за системные преступления, такие как геноцид, пытки, убийства и исчезновения людей, насилие, системные нарушения прав человека на собрания и ассоциации. Перечень таких лиц и учреждений, причастных к таким действиям, будет формироваться по инициативе стран-членов ЕС, которые будут представлять обоснованные предложения на рассмотрение Совета ЕС.

Читайте также:  Еврокомиссия подтвердила участие в Берлинской конференции по Ливии

Лица и учреждения, которые попадут в такой санкционный список, подвергнутся замораживанию активов на территории ЕС, физическим лицам будут запрещены путешествия в европейские страны, любым гражданам ЕС и европейским финансовым учреждениям будет запрещено предоставлять таким лицам и учреждениям любые финансовые ресурсы.

По материалам: Укринформ