120-й день протестов: в Минск стягивают автозаки, бронемашины и водометы

120-й день протестов: в Минск стягивают автозаки, бронемашины и водометы

Фото, видео

06.12.2020 11:13

Укринформ

С самого утра воскресенья 6 декабря белорусские силовики начали стягивать в Минск специальную технику – автозаки, бронемашины, водометы – в ожидании очередной протестной акции, анонсированной ранее.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Onliner.

Первые сообщения о перемещении по городу техники силовиков появились уже в начале девятого. Колонна бронемашин проследовала со стороны Уручья по проспекту Независимости, где ее приветствовала группа поддержки с красно-зелеными флагами. Также спецтехнику в сопровождении «Стрелы» видели на Партизанском проспекте.

Характерные бусы и автобусы для перевозки личного состава занимают свои позиции в различных районах города. На Октябрьской площади по традиции выставили ограждение.

120-й день протестов: в Минск стягивают автозаки, бронемашины и водометы

120-й день протестов: в Минск стягивают автозаки, бронемашины и водометы

Также на проспекте Независимости в районе станции метро «Парк Челюскинцев» была замечена колонна спецтехники с водометами и машины с красно-зелеными флагами. Играла музыка.

Также местные жители сообщают, что закрыты станции метро «Немига», «Октябрьская» и «Купаловская». Агентство «БЕЛТА» сообщает, что с 11:10 на вход и выход закрыты станции метро «Октябрьская», «Купаловская», «Немига». Закрыт вестибюль станции «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости.

Читайте также:  Выборы в Европарламент: в Германии принимают участие более 40 партий и политсил

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%.

Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны тысячи людей, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

фото, видео: Onliner, tut.by

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •