ВОЗ хочет внести вакцину Pfizer-BioNTech в экстренный список

ВОЗ хочет внести вакцину Pfizer-BioNTech в экстренный список

02.12.2020 18:49

Укринформ

Эксперты ВОЗ проводят переговоры с правительством Великобритании о доступе к определенной информации, которая может ускорить внесение вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech в экстренный перечень ВОЗ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВОЗ на странице в Твиттер.

«ВОЗ получила данные о вакцине от производителя и рассматривает их на предмет возможного включения в перечень для использования в чрезвычайных ситуациях», – говорится в посте.

Отмечается, что сейчас ВОЗ ведет переговоры с правительством Великобритании о получении доступа к определенной информации, которая может ускорить внесение вакцины Pfizer в экстренный перечень ВОЗ.

Этот перечень дает «зеленый свет» странам, чтобы разрешить вакцину для национального экстренного использования, и может открыть двери для международных поставок в рамках глобальных механизмов.

Как передает Укринформ, правительство Великобритании одобрило использование вакцины от коронавируса, которая была разработана компаниями Pfizer и BioNTech. Сама вакцина станет доступной в стране уже на следующей неделе.

Таким образом, Британия стала первой страной в мире, которая имеет клинически утвержденную вакцину для поставки населению.

Читайте также:  В Китае ввели ограничения на высоту небоскребов

Вчера немецкая фармацевтическая компания BioNTech и ее американский партнер Pfizer подали запрос в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на разрешение на использование их вакцины от коронавирусной инфекции нового типа в Евросоюзе.

Как сообщалось, 9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину против COVID-19, BNT162b2, продемонстрировал 95-процентную эффективность в защите от коронавируса лиц, которые не были ранее инфицированы SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, состоящей из схемы приема двух доз.

Компания Moderna также подала запрос американским и европейским регуляторам на срочное утверждение своей вакцины от коронавирусной инфекции. Ожидается, что FDA рассмотрит заявку Moderna 17 декабря.

Moderna и Pfizer надеются уже в декабре начать первую волну вакцинации в США.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •