Трамп таки помиловал своего экс-советника Флинна

Трамп таки помиловал своего экс-советника Флинна

25.11.2020 23:37

Укринформ

Действующий глава Белого дома Дональд Трамп перед завершением своей президентской каденции подписал указ о помиловании бывшего генерала Майкла Флинна, который был заключен по результатам «российского расследования» спецпрокурора Мюллера.

О своем решении Трамп сообщил в среду на официальнойм твиттер-странице, передает Укринформ.

«Для меня большая честь сообщить, что генералу Майклу Флинну предоставлено полное помилование. Поздравляем генерала Флинна и его замечательную семью, я знаю, что у вас теперь будет действительно фантастический День Благодарения», – написал глава Белого дома.

It is my Great Honor to announce that General Michael T. Flynn has been granted a Full Pardon. Congratulations to @GenFlynn and his wonderful family, I know you will now have a truly fantastic Thanksgiving!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) November 25, 2020

Как сообщал Укринформ, Майкл Флинн был уволен из разведуправления Пентагона с генеральской должности. Он не скрывал связей с властями РФ, более того — был внештатным экспертом российского пропагандистского канала RT.

Читайте также:  Генсек ООН призвал Баку и Ереван прекратить эскалацию

Несмотря на все предостережения, Трамп назначил его своим советником по вопросам нацбезопасности. Через 24 дня Флинн был уволен из Белого дома, ФБР возбудило против него дело.

В декабре 2017 экс-генерал признал себя виновным в том, что лгал агентам ФБР о характере своих разговоров с послом России в США Сергеем Кисляком, которые произошли за несколько недель до инаугурации Трампа. Ранее он утверждал, что не обсуждал санкций против РФ, введенных Соединенными Штатами.

Фото: AFP

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •