Украинка, проживающая в Китае, отмечает, что Китай сейчас самая безопасная страна.
Как Китаю удалось победить коронавирус
Украинка рассказала, как в Китае смогли победить коронавирус. Фото: RTVi

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Украина 24».

Украинка Татьяна Глущенко, живущая 12 лет в китайском городе Гуанчжоу, рассказала, как Китай смог справиться с пандемией коронавируса. Она говорит, что сначала среди населения наблюдалась паника. Люди не знали, что делать, но китайская дисциплина принесла свои плоды.

Сегодня Китай живет обычной жизнью. У людей выработалась привычка носить маски в общественных местах. Часто проводится измерение температуры при входе в здания, включая банки, больницы, почтовые отделения и т.д.

Женщина также рассказала о работе школ. Посещение учебных заведений там проходит в обычном режиме. Изменению подверглись только вопросы безопасности и противодействию пандемии.

«Родители не могут заходить на территорию школы. Провожают детей до ворот в масках, забирают в масках, но в самой школе дети маски не носят», – рассказала украинка.

Китайцы очень дисциплинированный народ. Когда власти просят не покидать своих квартир, проводить дезинфекцию всех поверхностей и проветривать помещения, они выполняют эту просьбу.

Читайте также:  Медик развенчал самый распространенный миф о коронавирусе

В данное время в Китае отработан план действий при выявлении зараженных COVID-19. Если у человека есть подозрение на обычную простуду, но появилась повышенная температура, то он обязательно сдает тест на коронавирус. Также оставляются паспортные данные на случай, если тест будет положительный.

Помимо теста проверяется и круг людей, с которыми мог контактировать заболевший коронавирусной инфекцией.

Сейчас жители Китая убеждены, что их страна – самое безопасное место в мире.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали сразу два новых «коронавирусных» антирекорда.