Извержение вулкана подняло в небо облако пепла.
В Италии проснулся вулкан Стромболи
Вулкан Стромболи. Фото: twitter.com/dominicorlando

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы итальянского издания Il Mattino.

В Италии, на острове Стромболи, который расположен к северу от Сицилии, проснулся вулкан. Сильный взрыв прогремел в понедельник, 16 ноября, и выбросил большие потоки лавы и облако пепла.

Это случилось в 10:24 по местному времени. В Национальном институте геофизики и вулканологии – обсерватории Этны заявили, что взрыв высокой интенсивности наблюдался в течение четырех минут.

Как отмечают жители острова Эолийского архипелага, они почувствовали взрыв еще пять дней назад. От силы взрыва в некоторых дома открылись двери и окна.

В 2019 году Стромболи испугал жителей и туристов двумя громкими взрывами. Тогда никто не пострадал. Но, уже 3 июля произошло несколько мощных взрывов, которые привели к гибели 35-летнего туриста из Милаццо.

Стоит напомнить, что в октябре этого года проснулся один из самых активных вулканов мира Безымянный на Камчатке. Он выбросил пепел на высоту 10 километров. Взрыв произошел поздно вечером.

Читайте также:  На Сицилии проснулся мощный вулкан (фото и видео)

Летом 2020 года в Германии начал свое пробуждение древний вулкан, который находится возле озера Айфель. Последний раз он извергался 13 тысяч лет назад. Ученые обеспокоены тем, что он может окончательно проснуться.

Ранее Главпост писал о напитках, которые убивают коронавирус.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •