Российские медики, привитые вакциной «Спутник V», заразились коронавирусом

Российские медики, привитые вакциной «Спутник V», заразились коронавирусом

11.11.2020 00:51

Укринформ

У троих медиков в Алтайском крае РФ, которые одними из первых были привиты российской вакциной "Спутник V", обнаружили коронавирус.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

"В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции (вакциной "Спутник V"), заразились коронавирусом. Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков", – говорится в сообщении.

Также уточняется, что вакцина двухкомпонентная: через три недели после первой инъекции человек получает вторую. А защищенным от коронавируса он считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета.

Как сообщалось, в середине августа Владимир Путин объявил о регистрации первой в России вакцины от коронавируса, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".

Читайте также:  В Кельне произошла массовая драка мигрантов, есть жертва

Мировые эксперты выразили сомнения в действенности этой вакцины.

В октябре МОЗ Украины заявил, что никаких переговоров на государственном уровне по закупке или получению российских вакцин против коронавируса не ведется.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •