Супруга новоизбранного президента США Джилл Байден решила не оставлять карьеру преподавателя после переезда в Белый дом.
Жена Байдена намерена нарушить традицию Белого дома
Джилл Байден. Фото: Tatler

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы USA Today.

Жена Джозефа Байдена, который победил на выборах в США, хочет нарушить традицию Белого дома. В течение 231 года ни одна из первых леди США ее не нарушала.

69-летняя Джилл Байден, которая в ближайшем времени станет первой леди США, не планирует отказываться от своей карьеры во время проживания в Белом доме. Как известно, она является преподавателем английского языка. Джилл считает, что преподавание это больше чем профессия.

«Это то, кем я являюсь», – сказала супруга Байдена в одном из интервью.

По мнению историков, сейчас время, когда американцы будут по-другому воспринимать первую леди. Ранее они хотели, чтобы жена всегда находилась в Белом доме рядом с президентом. Теперь же они будут более положительно относиться к тому, что жена президента может расти профессионально и одновременно исполнять обязанности первой леди.

Стоит отметить, что за всю историю президентства США только одна первая леди пыталась нарушить эту традицию. Это была жена 32-го президента Франклина Рузвельта. Элеонора Рузвельт очень старалась совмещать свою должность с работой, но потом поняла, что нагрузка слишком велика и она с ней не справится.

Читайте также:  Россия вот-вот вернет суда, захваченные возле Керченского пролива – Пристайко

Напомним, ученые сделали шокирующее заявление об антителах к коронавирусу у детей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •