Власти Беларуси «готовятся» к Маршу народовластия: в Минск уже стягивают спецтехнику

Власти Беларуси «готовятся» к Маршу народовластия: в Минск уже стягивают спецтехнику

Видео

08.11.2020 11:50

Укринформ

В белорусскую столицу Минск к началу воскресной акции протеста стягивается спецтехника.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радыё Свабода со ссылкой на читателей.

«Если вы не верите, что сегодня воскресенье, посмотрите видео от нашего читателя из парка Челюскинцев в Минске. Военную и спецтехнику «традиционно» привозят в центр столицы», – говорится в сообщении.

Полностью оцеплена центральная площадь Минска – Октябрьская.

Также с 11.10 на вход и выход закрыты все станции метро третьей линии: Октябрьская, Купаловская, Площадь Победы, Немига, Фрунзенская. На станции Площадь Ленина закрыт второй вестибюль, поезда на данной станции останавливаются.

Власти Беларуси «готовятся» к Маршу народовластия: в Минск уже стягивают спецтехнику

Сотовые операторы в Минске, как обычно, «ограничили» доступ к мобильному Интернету. Это означает, что пользоваться мобильным Интернетом во время марша протеста невозможно. Ограничение доступе делается по требованию «уполномоченных государственных органов».

Сегодня в 12 часов в Минске ожидается «Марш народовластия».

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также:  Британия завершила военную операцию в Афганистане

Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •