Франция противостоит исламистским террористам, ведь отстаивает ценности свободы - Макрон

Франция противостоит исламистским террористам, ведь отстаивает ценности свободы – Макрон

06.11.2020 07:50

Укринформ

Франция противостоит «исламистскому сепаратизму», но не исламу и мусульманам.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в своем комментарии для британской газеты Financial Times, сообщает Укринформ.

«Франция подверглась нападениям исламистских террористов, ведь отстаивает свободу высказываний, право верить или не верить, а также свой образ жизни. Французский народ встал и сказал, что не отступит от никаких французских ценностей, своей идентичности и представлений», – отметил президент Франции.

Макрон акцентировал внимание, что некоторые его высказывания интерпретируются превратно. В частности, по словам французского лидера, он никогда не употреблял термин «исламский сепаратизм», но объявил борьбу против «исламистского сепаратизма», который сейчас стал реальностью во Франции.

«Вот против чего ведет борьбу Франция: ненависть и смерть, угрожающие ее детям. Но никогда против ислама. Мы противостоим лжи, фанатизму, насильственному экстремизму. Но не религии», – заверил президент Франции.

Макрон добавил, что в некоторых районах на территории Франции, а также в интернете связанные с радикальным исламом группы пропагандируют ненависть, призывают к нарушению законодательства.

Читайте также:  Джонсон станет новым премьером Британии

«Вот это я называю «сепаратизмом», – уточнил президент.

Макрон привел примеры, что в некоторых общинах во Франции девушки, начиная с 3-4 лет, вынуждены полностью прятать свои лица, воспитываются отдельно от мальчиков, отделены от остального общества, растут в атмосфере отвращения к ценностям Франции.

Макрон напомнил, что начиная с 2015 года во Франции в результате террористических атак радикальных исламистов погибли 263 человека, среди которых полицейские, военные, учителя, журналисты, карикатуристы, а также обычные граждане.

«Я не позволю никому обвинять Францию ​​и ее правительство в распространении расизма против мусульман», – заявил Макрон.

Во Франции в октябре были совершены три акта исламистского терроризма. Обстоятельства и мотивы четвертого нападения – на православного священника 31 октября в Лионе – еще расследуются.

16 октября в пригороде Парижа был жестоко убит радикальным исламистом учитель колледжа.

В ответ правительство Франции и лично президент Макрон объявили решительную борьбу против радикального исламизма. В стране действует национальная стратегия по противодействию этому явлению, которое также является источником исламистского терроризма и подрыва ценностей французского общества и Республики.

Читайте также:  Из коронавирусного карантина в Петербурге сбежали четверо россиян

Начиная с 23 октября, в некоторых мусульманских странах распространяются призывы бойкотировать французские товары, усиливаются антифранцузские настроения повсеместно. Из супермаркетов изымается французская продукция, отменяется бронирование на авиационные перелеты во Францию.

Фото: EPA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •