Выборы в США: первые экзит-полы подтвердили раскол в обществе

Выборы в США: первые экзит-полы подтвердили раскол в обществе

Опрос

04.11.2020 01:36

Укринформ

Взгляды избирателей в США на главные проблемы и вызовы, угрожающие стране, кардинально отличаются в зависимости от того, кого из кандидатов они поддерживают.

Это подтверждают первые данные экзит-полов, которые проводит телеканал CNN на участках по всей стране, передает Укринформ.

"Примерно одна треть назвала проблемы экономики самыми важными, тогда как каждый пятый упомянул расовое неравенство, а каждый шестой назвал важнейшим аспектом реагирование на пандемию коронавируса", – отмечает телеканал.

При этом четко видно, что взгляды избирателей зависят от их политических предпочтений. Например, сторонники Трампа в семи из десяти случаев считают, что восстановление экономики должно быть приоритетом для государства. Тогда как восемь из десяти сторонников Байдена заявляют, что на первой позиции должно стоять сдерживания коронавируса.

Около половины американцев считают, что экономика США находится в плохом состоянии, хотя большая часть признает, что сегодня им живется лучше, чем четыре года назад.

Опрос также выявил проблемы с доверием американцев к избирательной системе. Так, только половина опрошенных уверены, что голоса в их штатах будут подсчитаны точно.

Читайте также:  Трамп — о выступлении юной экоактивистки: Она выглядит счастливой

Между тем социологическое исследование подтвердило высокий уровень участия новых избирателей. Примерно 12,5% заявили, что в этом году они впервые пришли на участки. Это примерно столько же, как было в 2008 году, когда победу одержал демократ Барак Обама.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 3 ноября проходит последний день президентских выборов в США. Ожидается, что в этом году официальные результаты подсчета голосов будут объявлены гораздо позже, чем обычно – из-за рекордного раннего голосования американцев по почте.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •