Исследователи предложили красить крыши домов в новый цвет.
Ученые изобрели новый цвет и рассказали о его необычных способностях
Ученые изобрели цвет с необычными способностями. Фото: Hype.tech

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Artnet News.

Ученые из Университета Пердью (Индиана, США) изобрели новый цвет – супербелый. Данные исследователей говорят, что этот оттенок белого поможет охлаждать помещения и сэкономить на электричестве.

Новая «супербелая» краска содержит карбонат кальция, способствующий более активному отражению солнечных лучей. Говорится, что при помощи этого элемента ученые смогли повысить теплоотталкивающие свойства краски. По данным исследователей, если покрасить «супербелым» цветом крышу жилого дома, это позволит сэкономить на электроэнергии по доллару в день. Экономия крупных заводов будет куда больше.

Во время тестирования выяснили, что поверхности, окрашенные новым белым цветом, имели температуру на 18 градусов ниже, чем поверхности других цветов. В перспективе это дает возможность использования краски этого цвета в качестве заменителя кондиционированию воздуха.

«Супербелый» якобы может быть использован и для борьбы с климатическими изменениями, ведь он отражает солнечный свет и таким образом излучает тепло в космос.

После удовлетворительных результатов исследований, ученые начали работу над тем, чтобы придать аналогичные свойства и другим оттенкам. Интересно, что ранее подобные попытки уже предпринимались. В частности, в апреле этого года художник Стюарт Сэмпл представил «самый белый-белый» цвет.

Читайте также:  Samsung может выпустить три варианта Galaxy S10

Напомним, врач дала ряд рекомендаций, как не заболеть коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •